Coupe de France: Danso-Klub RC Lens löst Viertelfinalticket

Nach dem Sieg im Elfmeterschießen darf der RC Lens weiter vom Pokalsieg träumen. Frankreich-Legionär Kevin Danso kam nicht zum Einsatz.

Coupe de France: Danso-Klub RC Lens löst Viertelfinalticket Foto: © getty

Auch ohne den geschonten Abwehrchef Kevin Danso hat RC Lens das Viertelfinale des Coupe de France erreicht.

Im Achtelfinalduell gegen den FC Lorient setzt sich der Klub des ÖFB-Legionärs mit 5:3 n.E. durch. Die nächste Hürde des Tabellendritten der Ligue 1 heißt nun FC Nantes

Bereits in Minute 18 wird es im Stade de Moustoir erstmals richtig laut, als Lorients Yongwa nach einem Zweikampf im Sechzehner des Gegners zu Boden geht - die Pfeife des Referees bleibt jedoch stumm.

In der Folge gelingt den Nordfranzosen gegen Lorient in Minute 21 der Führungstreffer durch Fulgini, der einen Abpraller am Keeper der Hausherren vorbeischiebt. Kurz vor der Pause verhindert Mannone den nächsten Einschlag im Netz mit einer Glanzparade (45.+3).

Lorients Le Fee: Vom Helden zum Pechvogel

Die letzte Viertelstunde wird Lorient druckvoller und kommt dem Ausgleich näher, Makengo trifft jedoch nur das Aluminium (78.). Die Bretonen holen nur wenige Minuten später Verpasstes nach und belohnen sich mit dem Ausgleich durch Le Fee (84.).

Im anschließenden Elfmeterschießen wird Le Fee dann jedoch zum Unglücksraben. Bis auf den Zehner und Teamkollege Kone versenken alle antretenden Schützen ihre Versuche - Lorient geht als Verlierer vom Platz, Lens darf den Viertelfinaleinzug bejubeln.