1:2
0:1, 1:1

Kevin Danso liefert Assist bei Lens-Sieg in Angers

RC Lens festigt Platz zwei in der Tabelle der Ligue 1 dank eines Auswärtssiegs bei SCO Angers. Nur PSG liegt vor Kevin Danso und Co.

Kevin Danso liefert Assist bei Lens-Sieg in Angers Foto: © GEPA

RC Lens feiert am 14. Spieltag der französischen Ligue 1 den zehnten Sieg der laufenden Saison. Kevin Danso und Co. schlagen SCO Angers am Samstag auswärts mit 2:0. Der ÖFB-Verteidiger wirkt tatkräftig mit einem Assist mit.

Schon am ersten Tor ist Danso beteiligt. Der Innenverteidiger erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte, wenige Stationen später verwertet Wesley Said eine Flanke zum 1:0 (21.).

In der zweiten Halbzeit bekommt Danso dann auch einen Scorerpunkt zugewiesen. Der 24-jährige Abwehrspieler entwischt der gegnerischen Abwehr bei einem Standard und legt dann komplett freistehend per Kopf quer auf Facundo Medina. Der Argentinier stellt letztlich auf 2:0 (51.).

Angers macht es zum Schluss nochmal spannend, verkürzt nach einem Kopfballtor von Miha Blazic nach einer Ecke (87.), Lens verteidigt den Vorsprung aber über die Zeit.

Lens (33 Pkt.) festigt Platz zwei in der Tabelle, verringert den Rückstand auf Tabellenführer Paris Saint-Germain (ein Spiel weniger) auf zwei Zähler.