Wöber verursacht Strafstoß bei wichtigem Leeds-Punktgewinn

Der ehemalige Salzburger Rasmus Kristensen rettet Leeds einen Punkt, nachdem Newcastle zweimal vom Punkt trifft.

Wöber verursacht Strafstoß bei wichtigem Leeds-Punktgewinn Foto: © getty

Leeds bleibt trotz eines 2:2-Remis gegen Newcastle am 36. Premier-League-Spieltag in großen Abstiegsnöten.

Das Team von "Feuerwehrmann" Sam Allardyce, der bei seinem Amtsantritt vor einigen Tagen mit einer selbstbewussten Aussage aufhorchen ließ, wird gegen den neureichen Scheichklub mit einem unglücklichen Spielverlauf konfrontiert, rettet schließlich jedoch einen wichtigen Punkt über die Zeit.

Bereits nach sieben Minuten geht Leeds dank Luke Ayling (7.) in Führung, der einen Rebound sicher im Tor unterbringt. Im Anschluss bekommen die "Whites" die Topmöglichkeit auf das 2:0 am Silbertablett serviert, doch Stürmer Patrick Bamford scheitert vom Elfmeterpunkt an Nick Pope (28.)

Zwei Ex-Salzburger im Mittelpunkt

Nur wenige Minuten später gibt es Strafstoß auf der anderen Seite, und dieses Mal steht ÖFB-Legionär Maximilian Wöber im Mittelpunkt. Der 25-Jährige bringt Alexander Isak im Strafraum zu Fall, Callum Wilson verwandelt den darauffolgenden Elfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich (31./Elf.)

Der Österreicher hätte seinen Fehler kurz vor der Halbzeit mit einem schönen Steilpass auf Bamford ausbügeln können, aber dessen Sturmpartner Sam Greenwood bringt den Ball nach Querpass nicht im Tor unter.

So kommt Newcastle in der zweiten Halbzeit immer besser ins Spiel und schließlich nach Handspiel im Sechzehner einen weiteren Strafstoß zugesprochen, den abermals Wilson erfolgreich in die Maschen wuchtet (69./Elf.).

Den erlösenden und am Ende nicht unverdienten Ausgleich erzielt wenig später Rasmus Kristensen, der zusammen mit Wöber eine ungewohnte Ex-Salzburg-Innenverteidigung bildet (79.). In der Nachspielzeit wird Leeds' Junior Firpo wegen einer Notbremse vom Platz gestellt, am 2:2-Endergebnis ändern jedoch auch die letzten Minuten in Unterzahl nichts mehr.

Leeds (31 Punkte) bleibt trotz des Punktgewinns auf Position 18 und damit auf einem Abstiegsplatz hängen, während Newcastle (66 Punkte) die Chance verpasst, den dritten Tabellenplatz gegen die Verfolger aus Manchester und Liverpool zu festigen.