Wöber und Leeds rutschen immer tiefer in den Abstiegskampf

Die von Jesse Marsch betreuten "Whites" kassieren im Nachzügler-Duell in Nottingham die nächste Pleite. Die Abstiegsränge sind nur hauchdünn entfernt.

Wöber und Leeds rutschen immer tiefer in den Abstiegskampf Foto: © getty

Leeds United mit ÖFB-Legionär Max Wöber kommt nicht aus der Krise!

Im Nachzügler-Duell der 22. Runde der Premier League kassieren die "Whites" mit einem 0:1 bei Nottingham Forest die nächste Pleite und rutschen immer dichter an die Abstiegsränge.

Dabei ist das von Jesse Marsch gecoachte Leeds zunächst das klar bessere Team und schnürt das Heimteam in den Anfangsminuten tief in der eigenen Hälfte ein.

In Führung geht dennoch Nottingham: Ein Freistoß von Morgan Gibbs-White wird vor die Beine von Brennan Johnson abgefälscht, der nicht lange fackelt und den hohen Ball per Volley zur Führung der "Tricky Trees" ins kurze Eck schweißt (14.).

Leeds quasi schon auf einem Abstiegsrang

Auch danach macht weiterhin nur Leeds das Spiel, allerdings scheitern die "Whites" ein ums andere Mal an Nottingham-Keeper Keylor Navas.

Nach Seitenwechsel bleiben die Gäste, bei denen Max Wöber in der Innenverteidigung durchspielt und nach 78 Minuten Gelb sieht, zwar tonangebend, wirklich gefährlich können sie aber nicht mehr werden.

So kann Nottingham den Heimsieg schlussendlich nach Hause verteidigen und springt dadurch auf Rang 13 mit 24 Zählern. Leeds ist nur mehr 17. mit 18 Punkten am Konto. Von Abstiegsrang 18, den Everton derzeit mit einem ausgetragenen Spiel mehr belegt, trennt die "Whites" nur mehr die bessere Tordifferenz.