Liverpool lässt wieder Punkte liegen

Die Klopp-Elf kann auch gegen Crystal Palace nicht gewinnen.

Liverpool lässt wieder Punkte liegen Foto: © getty

Der FC Liverpool legt einen Stotterstart in die Premier-League-Saison 2022/23 hin!

Nach dem 2:2 zum Auftakt gegen den FC Fulham können die "Reds" auch am zweiten Spieltag nicht gewinnen. An der Anfield Road kommt die Elf von Jürgen Klopp nicht über ein 1:1 gegen Crystal Palace hinaus.

Die Hausherren spielen vom Anpfiff weg druckvoll auf das Tor der "Eagles", lassen ihre Chancen aber ungenutzt. Crystal Palace hingegen reicht ein schöner Angriff für die Führung: Zaha vollstreckt an Alisson vorbei zum 1:0 (32.). Phillips moniert vergeblich Abseits.

Liverpool hat in der Nachspielzeit der ersten Hälfte Pech, als Startelf-Debütant Darwin nur Aluminium trifft.

Debütant fliegt im Zidane-Stil vom Platz

Der 23-jährige Stürmer steht auch nach Seitenwechsel im Mittelpunkt, er fliegt nach einer Tätlichkeit im Stile Zinedine Zidanes gegen Anderson mit glatt Rot vom Platz (57.).

Keine fünf Minuten später erzielt Liverpool trotz der Unterzahl den Ausgleich. Luis Diaz lässt gleich vier Palace-Verteidiger stehen und zieht von der Strafraumgrenze ab - ein wundervoller Schlenzer ins rechte Eck (61.).

Liverpool agiert auch in Unterzahl dominant, Tor gelingt aber keines mehr. Damit halten die "Reds" nach zwei Spieltagen bei mageren zwei Punkten und rangieren nur auf Tabellenplatz zwölf. Die Mannschaft von Jürgen Klopp hat damit bereits vier Punkte Rückstand auf Titelverteidiger Manchester City angehäuft.

Crystal Palace jubelt über den ersten Punkt in dieser noch jungen Saison.