Derbysieg! Chelsea besiegt Tottenham und Mourinho

Die "Blues" ziehen Tottenham in der Tabelle davon:

Derbysieg! Chelsea besiegt Tottenham und Mourinho Foto: © getty

Chelsea kann in der 18. Premier-League-Runde den Negativlauf stoppen. Die "Blues" bezwingen Tottenham im Londoner Derby auswärts mit 2:0.

Bereits nach zwölf Minuten darf Frank Lampard auf der Trainerbank erstmals jubeln: Willian lässt Aurier stehen und schlenzt die Kugel sehenswert ins lange Eck. Von den Spurs kommt beachtlich wenig. Kurz vor der Halbzeitpause wird Marcos Alonso von Tottenham-Keeper Gazzaniga im Strafraum abgeräumt, den fälligen Elfmeter verwandelt Willian sicher.

Im zweiten Durchgang kommt es für die Schützlinge von Jose Mourinho knüppeldick, als Son nach einem Tritt gegen Rüdiger mit Rot vom Platz muss (62.). Chelsea hat mit den harmlosen Angriffen des vorjährigen CL-Finalisten keine Probleme und feiert den zweiten Sieg aus den letzten sechs Ligapartien.

Mit 32 Punkten steht Chelsea auf Rang vier, Tottenham (26 Pkt.) belegt den siebten Platz.