Manchester City strauchelt erneut

Die Meisterschaft scheint dadurch kaum noch zu erreichen:

Manchester City strauchelt erneut Foto: © getty

Manchester City lässt wichtige Punkte im Meisterschaftsrennen der Premier League liegen. Die "Citizens" kommen am 23. Spieltag nicht über ein 2:2 gegen Crystal Palace hinaus.

Trotz starkem Beginn gerät das Team von Pep Guardiola in der ersten Hälfte in Rückstand. Tosun trifft per Kopf zur Führung für Palace. In Durchgang zwei bestimmt City erneut das Spiel, gefährliche Torchancen bleiben aber aus.

Erst in der Schlussphase sorgt der Treffer von Agüero für den zwischenzeitlichen Ausgleich (82.). Nur fünf Minuten später ist es erneut der zuletzt stark aufspielende Argentinier, der für City nun sogar die Führung erzielt (87.).

City ist das klar bessere Team, drei Punkte wären durchaus verdient. Stattdessen verspielt ein Eigentor von Fernandinho den Sieg (90.). Eine scharfe Hereingabe lenkt der Verteidiger unglücklich ins eigene Netz.

ManCity bleibt durch das Unentschieden auf Platz zwei (48 Pkt.), 13 Zähler hinter Liverpool, die allerdings zwei Spiele weniger haben. Palace bleibt auf Rang neun (30 Pkt.).

Torfestival zwischen Southampton und Wolverhampton

In einem spannenden Spiel liefern sich Southampton und die Wolverhampton Wanderers ein Torfestival, das das Team von Ralph Hasenhüttl letztlich mit 2:3 verliert.

Nach dem Southampton zunächst durch Tore von Bednarek (15.) und Long (35.) in Führung geht, verspielt der Tabellen-12. den schon fast sicher geglaubten Sieg zu diesem Zeitpunkt.

Nach Wiederanpfiff drehen die Wanderers das Spiel: Pedro Neto sorgt zunächst für den Anschlusstreffer (53.). Der Doppelpack von Raul Jimenez (65., Elfmeter, 76.) bringt Wolverhampton in Front und sichert dem Team wichtige drei Punkte im Kampf um die internationalen Plätze.

Southampton bleibt auf dem 12. Rang (28 Pkt.), Wolverhampton klettert auf Platz sechs (34 Pkt.).