Manchester City gewinnt auch gegen Wolverhampton

Die "Citizens" feiern den 21. Pflichtspielsieg in Folge:

Manchester City gewinnt auch gegen Wolverhampton Foto: © getty

Manchester City ist weiterhin nicht zu stoppen! Die "Citizens" fahren in der vorgezogenen 29. Runde der Premier League einen letztlich souveränen 4:1-Heimsieg gegen die Wolverhampton Wanderers ein und feiern den 21. Pflichtspielsieg in Serie.

Die Truppe von Cheftrainer Pep Guardiola erwischt auch den besseren Start in die Partie: Zwar vergibt Sterling nach zwei Spielminuten alleine vor Wolves-Keeper Rui Patricio, in der 15. Spielminute bugsiert Dendoncker (15./ET) eine scharfe Flanke von Mahrez ins eigene Tor und bringt City in Front.

Die Hausherren bleiben daraufhin am Drücker, das 2:0 durch Laporte (44.) wird aufgrund einer Abseitsstellung nach VAR-Studium zurückgenommen.

Dafür jubeln die Wolves rund 15 Minuten nach Wiederanpfiff über den glücklichen Ausgleich, Coady befördert seinen wunderschönen Flugkopfball ins Netz (61.). Mit Anbruch der letzten zehn Spielminuten der regulären Spielzeit stellt Gabriel Jesus (80.) die Weichen wieder auf Sieg.

In den Schlussminuten besorgen Mahrez und erneut Jesus den 4:1-Endstand zugunsten der "Citizens".

Manchester City baut seine Tabellenführung weiter aus und liegt bereits 15 Punkte vor Stadtrivale Manchester United, das allerdings ein Spiel in der Hinterhand hat. Außerdem steht am kommenden Woche das Manchester-Derby an. Wolverhampton steht mit 34 Zählern auf dem unbefriedigenden zwölften Rang.