Premier League: Manchester City feiert Kantersieg

Die "Citizens" dominieren die Partie von Beginn an:

Premier League: Manchester City feiert Kantersieg Foto: © getty

Zum Abschluss des 22. Spieltags in der Premier League feiert Manchester City einen 6:1-Auswärtssieg gegen Aston Villa.

Die "Citizens" überzeugen mit einem soliden Auftritt, während Aston Villa ein Debakel erlebt.

Mahrez eröffnet den Torreigen mit einem Doppelpack innerhalb von nur sechs Minuten. Nach schwacher Abwehrarbeit von Villa muss Mahrez den Ball zur Führung nur noch einschieben (18.). Beim zweiten Treffer profitiert der Algerier erneut vom schlechten Defensivverhalten der Hausherren und erhöht per Aufsitzer auf 2:0 (24.).

Aguero mit Dreierpack

Aguero sorgt unmittelbar danach für Treffer Nummer drei (28.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelingt City sogar noch das 4:0 durch Gabriel Jesus nach guter Vorarbeit des Belgiers Kevin de Bruyne (45+1).

In Halbzeit zwei macht erneut Aguero auf sich aufmerksam. Mit seinem Treffer zum 5:0 (57.), sein 176. Tor in der Premier League, verdrängt er den Franzosen Thierry Henry von Platz fünf der ewigen Torschützenliste. In der 81. Minute ist es wieder der Argentinier, der sich mit seinem dritten Treffer an diesem Tag für eine starke Leistung belohnt.

Nach einem Foul von Gündogan an Trezeguet gibt es Elfmeter. El-Ghazi erzielt den Ehrentreffer (90+1).

Manchester City klettert durch den Sieg auf Rang zwei, 14 Punkte hinter Spitzenreiter Liverpool, Aston Villa belegt Rang 18.

Watford verlässt Abstiegsränge

Watford feiert einen 3:0-Auswärtserfolg im Kellerduell gegen Bournemouth. Doucoure (42.) erzielt den Führungstreffer für Watford, bevor Deeney (65.) und Pereyra (90+2) auf 3:0 erhöhen.

Durch den Sieg verlässt Watford vorübergehend die Abstiegsränge, Bournemouth belegt Rang 19.