Manchester City demütigt Arsenal

Kevin De Bruyne dreht beim deutlichen Auswärtssieg auf:

Manchester City demütigt Arsenal Foto: © getty

Manchester City schießt Arsenal in der 17. Runde der Premier League mit 3:0 aus dem eigenen Stadion.

Bereits in der zweiten Spielminute spielt Gabriel Jesus mustergültig ins Zentrum, wo De Bruyne den Ball unter die Latte knallt. Die "Gunners" wirken geschockt und müssen durch Sterling den nächsten Gegentreffer hinnehmen (15.). Kurz vor der Pause sorgt der stark aufspielende De Bruyne per Flachschuss für eine komfortable 3:0-Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel nimmt City den Fuß vom Gaspedal, kommt aber dennoch zu guten Chancen, die Jesus nicht nutzen kann (51., 61.). Von Arsenal kommt herzlich wenig, ein Aubameyang-Schuss stellt Ederson vor keinerlei Probleme (73.). "Man of the Match" De Bruyne verzieht auf dem Weg zu seinem dritten Treffer nur knapp (89.).

Die Guardiola-Elf steht mit 35 Punkten an dritter Stelle, vier bzw. 14 Zähler hinter Leicester City und Liverpool. Arsenal (22 Pkt.) erlebt nach dem 3:1-Sieg bei West Ham am vergangenen Spieltag einen Dämpfer und bleibt Neunter.