Bittere Liverpool-Niederlage in Leicester

Verschossener Salah-Elfmeter hält "Foxes" im Spiel.

Bittere Liverpool-Niederlage in Leicester Foto: © getty

Der FC Liverpool muss am Dienstag die erste Premier-League-Niederlage nach sieben ungeschlagenen Spielen in Serie hinnehmen. Die "Reds" unterliegen Leicester City am 20. Spieltag 0:1.

Dabei spielt sich die Mannschaft von Jürgen Klopp vor allem in der ersten Halbzeit eine Reihe von Möglichkeiten heraus, um das Spiel früh in geordnete Bahnen zu lenken.

Die größte Gelegenheit bietet sich Liverpool nach einer Viertelstunde, nachdem den "Reds" nach einem Foul von Wilfred Ndidi ein Elfmeter zugesprochen wird. Mohamed Salah tritt an, scheitert jedoch an Leicester-Keeper Kasper Schmeichel (16.).

Der Leicester-Keeper vereitelt in weiterer Folge einige Hochkaräter, kurz nach Wiederbeginn setzt dann auch noch Sadio Mane den Ball aus kurzer Distanz über das Tor. Ademola Lookman macht es auf der Gegenseite jedoch besser und besorgt nach Zuspiel von Kiernan Dewsbury-Hall den überraschenden Führungstreffer für die "Foxes" (59.).

Liverpool bekommt daraufhin wenig gebacken, erst in der Schlussphase kommen die Gäste wieder vermehrt zu Chancen, am Ende verteidigt Leicester die Führung aber erfolgreich über die Zeit.

Der FC Liverpool (41 Pkt.) liegt in der Tabelle somit weiterhin sechs Punkte hinter Manchester City auf Platz zwei. Leicester (25 Pkt.) rückt hingegen auf Rang neun vor.