Chelsea verpasst Anschluss an ManCity

"Blues" kassieren Gegentor in letzter Minute! City bleibt auswärts stark:

Chelsea verpasst Anschluss an ManCity Foto: © getty

Die 20. Runde der englischen Premier League hält für den FC Chelsea einen bitteren Beigeschmack parat. Beim 1:1 gegen Brighton & Hove Albion kassieren die "Blues" spät den Ausgleich.

Dabei läuft für die Elf von Thomas Tuchel zunächst alles nach Plan. In der 28. Minute bringt Sturmtank Romelu Lukaku die Hausherren hochverdient in Front. Eine Freistoß-Hereingabe von Mason Mount nickt der Belgier aus fünf Metern über die Linie.

In weiterer Folge gibt Chelsea zwar den Ton an, verpasst aber die Entscheidung. Brighton wird prompt nach Seitenwechsel mit einem Lattenkracher von Moder gefährlich, den überraschenden Punktgewinn ermöglicht Danny Welbeck per Kopf nach Cucurella-Flanke in der Nachspielzeit - 1:1 (90.+1)!

Damit verliert Chelsea (42 Pkt.) als Tabellenzweiter den Führenden Manchester City immer weiter aus den Augen. Die "Skyblues" gewinnen auswärts bei Brentford dank Phil Foden 1:0, fahren den zehnten Sieg in Serie ein und bauen den Vorsprung auf acht Zähler aus.