1:1
0:1, 1:0

Burnley stellt West Ham im EC-Kampf ein Bein

Die "Hammers" verlieren die Europacup-Ränge allmählich aus den Augen:

West Ham United lässt in der 33. Runde der Premier League mit einem 1:1 gegen Nachzügler FC Burnley wichtige Punkte liegen.

Die Gäste, die erstmals seit fast zehn Jahren nicht vom unter der Woche entlassenen Sean Dyche betreut werden, zeigen in der ersten Halbzeit eine konzentrierte Defensivleistung und setzen offensiv Nadelstiche.

Nachdem Rodriguez (33.) den Ball nach einem Corner an die Latte köpft, bringt Weghorst den Abpraller im Tor unter - 1:0. Vor der Pause kann Burnley auf 2:0 erhöhen, doch Cornet (45.+1) verschießt einen Elfmeter.

Die "Hammers" erhöhen ihre Offensivbemühungen im zweiten Spielabschnitt und werden dafür belohnt. In Minute 74 gelingt Soucek der verdiente Ausgleich. West Ham drückt auf den Siegtreffer, dieser will allerdings nicht gelingen.

Damit bleibt der Europa-League-Halbfinalist mit 52 Punkten auf Platz sieben. Der Rückstand auf den FC Arsenal, der aktuell den letzten direkten Europacup-Platz einnimmt, beträgt bei zwei Spielen mehr zwei Zähler. Burnley liegt mit 25 Punkten auf dem 18. Rang.

Newcastle siegt spät

Newcastle United schlägt Leicester City spät mit 2:1.

Die Gäste gehen nach der Anfangsviertelstunde in Führung: Perez bedient Lookman (19.), der das 1:0 erzielt. Leicester weist zwar mehr Ballbesitz auf, Newcastle gelingt durch Guimaraes (30.) dennoch der schnelle Ausgleich. Der Brasilianer (90.+5) ist es auch, der in der fünften Minute der Nachspielzeit für den Lucky Punch sorgt.

Newcastle United liegt zwölf Punkte vor dem FC Burnley auf Platz 14. Leicester City (40 Punkte) befindet sich als Neunter im gesicherten Mittelfeld.