2:0, 0:0

Burnley schlägt Hasenhüttl-Team Southampton

Gleich im ersten Spiel nach der Ära Dyche fahren die "Clarets" einen Sieg ein.

Burnley schlägt Hasenhüttl-Team Southampton Foto: © getty

Der FC Burnley feiert im Nachtragsspiel der 30. Runde der Premier League einen 2:0-Sieg über Ralph Hasenhüttls Southampton.

Für die Hausherren ist es das erste Spiel nach der Entlassung von Trainer Sean Dyche, der nach neuneinhalb Jahren als Cheftrainer seinen Hut nehmen musste.

Der Waliser Connor Roberts erzielt bereits nach 12 Minuten den Führungstreffer für die Gastgeber, Nathan Collins legt in der 44. Minute das Tor zum 2:0 nach. Beide Treffer werden von Josh Brownhill vorbereitet.

In der 64. Minute wird ein Tor von Jack Cork wegen einer Abseitsposition vom VAR aberkannt.

Southampton belegt mit 39 Punkten Rang 13 in der Tabelle. Burnley hat mit 28 Zählern als 18. den ersten Abstiegsplatz inne. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nur mehr einen Punkt. Der FC Everton hat aber ein Spiel weniger absolviert.