Premier League: Arsenal beendet Negativlauf

Die "Gunners" können im Derby gegen West Ham endlich wieder gewinnen.

Premier League: Arsenal beendet Negativlauf Foto: © getty

Es ist vollbracht! Nach zuletzt neun Spielen ohne vollen Erfolg geht Arsenal wieder einmal als Sieger vom Platz. Die "Gunners" gewinnen zum Abschluss der 16. Runde der Premier League das Derby bei West Ham mit 3:1. Für Interimscoach Freddie Ljungberg ist es ebenfalls der erste Sieg im dritten Spiel.

Dabei beginnt Arsenal die Partie völlig verunsichert und so gehen die "Hammers" in der 38. Minute durch einen abgefälschten Kopfball von Ogbonna verdient in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel geben die Gastgeber zunächst den Ton an. Doch Arsenal dreht das Duell innerhalb von neun Minuten.

Zunächst sorgt Martinelli für den Ausgleich (60.), Pepe schlenzt die Kugel wenig später ins Kreuzeck (66.). Aubameyang macht schlussendlich in der 69. Minute per Kopf den Deckel drauf.

Arsenal belegt nach dem ersten Dreier seit 64 Tagen mit 22 Punkten den 9. Tabellenplatz, West Ham (16 Pkt.) ist 16.