Alonso-Doppelpack rettet Chelsea späten Punkt

Spanier schnürt kurz vor dem Ende einen Doppelpack:

Alonso-Doppelpack rettet Chelsea späten Punkt Foto: © getty

Der FC Chelsea zieht in der 28. Runde der Premier League den Kopf aus der Schlinge und erzwingt ein spätes 2:2 beim AFC Bournemouth.

Tragende Figur ist dabei der als Linksverteidiger aufgestellte Marcos Alonso, der die Gäste mit seinem Treffer aus der 33. Minute mit einer Führung in die Kabine schickt.

Nach dem Wiederbeginn benötigt der Außenseiter lediglich drei Minuten, um die Partie zu seinen Gunsten zu drehen: Zunächst nickt Lerma (54.) nach einem Eckball zum Ausgleich ein, ehe King (57.) einen Stanglpass zur 2:1-Führung vollendet.

Die "Blues" beißen sich in der Folge an der stabilen Bournemouth-Defensive lange die Zähne aus, Alonso rettet den Londonern per Abstauber (85.) aber doch noch einen Punkt.

Chelsea verkürzt den Abstand zu Leicester City dennoch auf fünf Punkte und bleibt hinter den "Foxes" Vierter. Bournemouth steht mit 27 Zählern auf dem 17. Platz, der Abstand auf die Abstiegsränge beträgt zwei Punkte.

Außerdem besiegt Crystal Palace im Nachzügler-Duell Brighton auswärts mit 1:0. Für das Goldtor sorgt Ayew in der 70. Minute.

Newcastle, ohne den gesperrten Valentino Lazaro, trennt sich vom FC Burnley mit einem torlosen Remis.