3:3
1:2, 2:1

Liverpool patzt in Premier League, Chelsea siegt spät

Die "Reds" werden spät geschockt, die "Blues" ziehen in der Premier League bei Crystal Palace last minute den Kopf aus der Schlinge.

Liverpool patzt in Premier League, Chelsea siegt spät Foto: © getty

Der FC Liverpool findet immer besser in die Spur - dachte man bis zur 83. Minute.

Am Ende müssen sich die Reds am 9. Spieltag der Premier League an der Anfield Road mit einem 3:3 gegen Brighton & Hove Albion zufriedengeben und liegen in der Tabelle weiterhin nur auf dem neunten Rang.

Die Klopp-Truppe läuft früh einem 0:2-Rückstand in der eigenen Heim- und Kultstätte nach. Trossard sorgt mit einem Doppelpack (4., 18.) für einen Traumstart des Überraschungsteam aus Brighton. Nach etwas mehr als einer halben Stunde lässt Roberto Firmino die Hausherren mit dem Anschlusstreffer (33.) wieder hoffen.

Der Brasilianer ist es auch, der in der 54. Minute den Ausgleich zum 2:2 markiert und wenig später mit einem Kopfball fast die Führung erzielt hätte. Besonders bitter aus Sicht der Gäste ist, dass ein Eigentor von Webster Liverpool erstmals in Führung bringt (63.).

Dabei bleibt es allerdings nicht. Trossard vollendet seinen perfekten Arbeitstag, indem er sich im Strafraum in Szene setzt und den Ball nach einer Flanke wuchtig unter die Latte knallt - 3:3 (83.). Statt dem Sprung auf Rang vier, hinkt Liverpool als Neunter weiter den Erwartungen hinterher. Brighton & Hove Albion liegt hinter Arsenal, Manchester City und Tottenham auf Rang vier.

Chelsea mit Last-Minute-Sieg bei Crystal Palace

Ebenfalls knapp einem weiteren Dämpfer entgeht der FC Chelsea. Die Blues haben auswärts bei Crystal Palace Mühe und können sich erst durch ein Last-Minute-Tor mit 2:1 durchsetzen.

Odsonne Edouard bringt die Hausherren früh in Führung. Nach einem Pass von Jordan Ayew trifft er ins linke Kreuzeck (7.). Für den Ausgleich sorgt Pierre-Emerick Aubameyang, der das Leder nach Kopfball-Vorlage von Thiago Silva unhaltbar in die Maschen knallt (38.) - 1:1.

Für die späte Entschiedung sorgt nach Vorarbeit von Pulisic der eingewechselte Conor Gallagher, der den Ball ins rechte obere Eck drischt und Chelsea in der Fremde jubeln lässt.

Chelsea springt mit nun 13 Punkten auf Rang fünf, Crystal Palace ist nur 16.