Die Citizens stürmen in eindrucksvoller Manier an die Tabellenspitze.

City stürmt mit Kantersieg an die Spitze Foto: © getty

Manchester City übernimmt am Dienstagabend in eindrucksvoller Manier die Tabellenspitze.

Die Citizens fahren bei West Bromwich Albion einen souveränen 5:0-Erfolg ein.

Ilkay Gündogan bringt die Gäste bereits in der sechsten Minute mit einem platzierten Schuss ins linke Eck in Führung. Joao Cancelo legt mit einem herrlichen Schlenzer ins linke Kreuzeck nach (22.). Nach genau einer halben Stunden macht Gündogan mit seinem zweiten Treffer bereits alles klar.

Kurz vor Seitenwechsel erhöht Riyad Mahrez noch auf 4:0 (45.). Nach der Pause trifft auch noch Raheem Sterling nach schöner Vorarbeit von Mahrez (57.).

City übernimmt durch den Kantersieg die Tabellenführung einen Punkt vor Stadtrivalen United. Leicester City ist mit drei Zählern Rückstand Dritter. West Bromwich Albion bleibt Vorletzter. Auf einen Nichtabstiegsplatz fehlen sechs Punkte.