Nottingham Forest Nottingham Forest NOT
3:1
2:0, 1:1

Tottenham behauptet mit Sieg Champions-League-Platz

Gegen Nottingham Forest lassen die Spurs nichts anbrennen. Stadtrivale Chelsea gewinnt auswärts bei Leicester. Wöber holt mit Leeds Punkt gegen Brighton.

Tottenham behauptet mit Sieg Champions-League-Platz Foto: © getty

Tottenham Hotspur fährt am 27. Spieltag der Premier League einen souveränen 3:1-Heimsieg gegen Nottingham Forest ein.

Die "Spurs" starten stark in die Partie, auch wenn ein Tor von Richarlison in der dritten Minute aufgrund eines Foulspiels aberkannt wird.

Davon lassen sich die Nordlondoner nicht beeindrucken und gehen in der Folge verdient durch Stürmerstar Harry Kane per Kopf in Führung (19.).

Die Gäste aus Nottingham haben dem rein gar nichts entgegenzusetzen. Zu allem Überfluss verursacht Nottingham-Abwehrspieler Joe Worrall kurz vor der Halbzeit einen Strafstoß. Diese Chance lässt sich schließlich Tottenham-Kapitän Kane nicht nehmen - 2:0 (35.).

Nach dem Seitenwechsel stellt die Mannschaft von Antonio Conte dann endgültig die Weichen auf Sieg. Heung-Min Son erhöht mit einem tollen Schuss ins untere rechte Eck auf 3:0 (62.). In der Schlussphase erzielt Worrall für die Gäste noch den Ehrentreffer (81.).

Tottenham bleibt mit 48 Punkten auf Rang vier und vergrößert seinen Vorsprung zu Platz fünf auf sechs Zähler. Nottingham steht mit 26 Zählern auf Platz 14.

Daka-Tor reicht Leicester nicht

Der langsam in Fahrt kommende FC Chelsea feiert einen wichtigen Auswärtssieg bei Leicester City. Mit 3:1 gewinnen die "Blues" im King Power Stadium.

Ex-Leicester-Spieler Ben Chilwell bringt die Londoner per Direktabnahme früh in Front (11.). Nach über einer halben Stunde kann Joao Felix auf 2:0 stellen, aber beim Treffer steht der Portugiese knapp im Abseits, das Tor wird zurückgenommen (34.).

Im Gegenzug erzielen die "Foxes" in Persona von Ex-Salzburger Patson Daka den Ausgleich. In der Entstehung verliert Felix tief in der eigenen Hälfte leichtfertig den Ball, der sambische Stürmer nutzt dies und haut die Kugel ins kurze Eck (39.).

Prompt nach dem Ausgleichstreffer drückt Leicester auf die Führung, doch Torhüter Kepa Arrizabalaga und die Latte bewahren Chelsea vor einem drohenden Rückstand.

Tief in der Nachspielzeit beweist 120-Millionen-Mann Enzo Fernandez Übersicht und serviert auf Kai Havertz, der mit Halbzeitpfiff die Gäste erneut in Front schießt (45+6.).

In der zweiten Halbzeit netzt Mykhailo Mudryk vermeintlich zum 3:1 ein, aber der Treffer des Ukrainers wird wegen einer Abseitsposition aberkannt (75.). Wenige Momente später dürfen die "Blues" doch über einen dritten Treffer jubeln, den Mateo Kovacic besorgt (78.).

Chelsea erhöht sein Punktekonto auf 37 und ist Zehnter, der Abstand auf einen internationalen Startplatz schrumpft auf fünf Punkte. Leicester bleibt als 16. weiterhin im Abstiegskampf.

Wöber holt mit Leeds Punkt gegen Brighton

Leeds United trennt sich zuhause gegen Brighton nach zweifachem Rückstand mit 2:2. ÖFB-Legionär Maximilian Wöber spielt bei den Hausherren in der Innenverteidigung durch.

Weltmeister Alexis Mac Allister bringt die Gäste nach einer halben Stunde in Führung (33.). Diese kann Patrick Bamford kurz vor dem Halbzeittee egalisieren (40.).

In der zweiten Hälfte gehen die "Seagulls" durch ein Eigentor von Jack Harrison erneut in Front (61.). Der Unglücksrabe macht seinen Fehler durch den Treffer zum 2:2 schließlich wett (78.).

Leeds steckt als 19. immer noch tief im Abstiegskampf, Brighton steht mit 39 Punkten auf Rang sieben.

Der FC Everton schießt sich mit einem 1:0-Heimsieg gegen Brentford raus aus den Abstiegsrängen. Die "Toffees" springen auf Platz 15, Brentford bleibt mit 38 Punkten Neunter.