0:1, 0:0

Nächster Erfolg für Southampton und Hasenhüttl

Bei Bachmann-Klub Watford fahren die "Saints" ihren zweiten Sieg ein:

Nächster Erfolg für Southampton und Hasenhüttl Foto: © getty

Der FC Southampton und Trainer Ralph Hasenhüttl atmen am zehnten Spieltag der englischen Premier League auf. Dank eines 1:0 beim FC Watford rückt die Abstiegszone für die "Saints" in Ferne.

Zunächst sehen die Fans an der Vicarage Road eine spannende Anfangsphase. Bereits nach sieben Minuten checkt der VAR ein potenzielles Handspiel im Watford-Strafraum, Referee Bankes zeigt aber nicht auf den Elfmeterpunkt. Kurz darauf befördert Stuart Armstrong eine Flanke von Ward-Prowse knapp über die Querlatte (16.).

Kaltschnäuziger präsentiert sich Sturmkollege Che Adams, der von der Strafraumkante Ben Foster keine Chance lässt - 1:0 (20.)! Southampton bleibt trotz Führung im Rücken aktiver, Armstrong (35., 43.) verfehlt neuerlich den Kasten.

Nach dem Seitenwechsel sieht ÖFB-Keeper Daniel Bachmann von der Bank aus, wie sein Klub Watford nichts unversucht lässt. Angriff um Angriff zerschellt allerdings an der stabilen Southampton-Defensive. Die Gäste hingegen lassen in Form von Nathan Redmond (64./daneben) sogar die Großchance aufs 2:0 liegen.

Während Watford mit zehn Punkten auf Rang 16 liegt, zieht Southampton (11 Pkt.) an die 14. Stelle vorbei. Die Abstiegszone ist für beide Vereine drei bzw. vier Zähler entfernt.

Chelsea ohne Probleme, 1. Sieg für Burnley

Ebenfalls siegreich gestaltet sich der Samstagnachmittag für Tabellenführer Chelsea, das Newcastle 3:0 schlägt, und dem abstiegsbedrohtem FC Burnley (3:1 vs. Brentford).

Die "Blues" beißen im St. James Park lange auf Granit. Die Trendwende leitet der aufgerückte Außenverteidiger Reece James per Schlenzer ein - 1:0 (65.). Nur zwölf Minuten später krönt James seine Leistung mit einem Doppelpack (77.). Europameister Jorginho macht kurz darauf vom Elfmeterpunkt den Deckel zum 3:0-Endstand drauf (81.).

Dank der Tore von Chris Wood (4.), Matthew Lowton (32.) und Maxwel Cornet (36.) glückt Burnley das erste Punktemaximum der laufenden Spielzeit. Brentfords Saman Ghoddos sorgt in der 79. Minute lediglich für Ergebniskosmetik.

In der Tabelle lacht Chelsea mit 25 Zählern von der Spitze. Versüßt wird den Londoner der Spieltag durch die Ausrutscher Liverpools und Manchester Citys (alle Infos >>>). Burnley (7) ist vorläufig an 17. Stelle.