4:1
2:0, 2:1

Duell um Europa: Newcastle zwingt Brighton in die Knie

Späte Effizienz besiegelt das Erfolgserlebnis für Newcastle. Die "Magpies" liegen zwei Runden vor Schluss auf Champions-League-Kurs.

Duell um Europa: Newcastle zwingt Brighton in die Knie Foto: © getty

Im Nachholspiel der 25. Runde der Premier League geht Newcastle United als Sieger hervor.

Im Kampf um die europäischen Plätze sammeln die "Magpies" wichtige Punkte durch den 4:1-Heimsieg gegen Brighton & Hove Albion. Newcastle durchbricht zudem die zwei Spiele andauernde Sieglos-Phase und kann Platz drei verteidigen.

Für Brighton (6.) ist die Niederlage nach dem souveränen 3:0-Erfolg beim Tabellenzweiten FC Arsenal zwar ein Dämpfer. Als Sechster und mit einem Spiel in der Hinterhand wahrt man jedoch sogar die rein rechnerische Chance auf die Champions League.

Schneller Doppelschlag beerdigt Partie

Newcastle kann sich durch ein Eigentor von Brighton-Stürmer Undav (22.) und einem Treffer von Burn (45.+4) schnell absetzen. Die Gäste kommen nach dem Seitenwechsel mit einem Tor von Unglücksrabe Undav zwar noch einmal heran (51.).

Kurz vor Ende der Partie machen die Hausherren dann aber in kaltschnäuziger Manier den Deckel drauf: Erst netzt Wilson nach einem langen Solo-Lauf zum 3:1 (90.). Den Schlusspunkt setzt Guimaraes in der Nachspielzeit nach einem klug ausgespielten Konter (90.+1).