De-Gea-Patzer kostet United Sieg gegen Chelsea

Der United-Schlussmann bringt sein Team um wichtige Punkte.

De-Gea-Patzer kostet United Sieg gegen Chelsea Foto: © getty

Zum Abschluss der 36. Premier-League-Runde muss sich Manchester United zuhause mit einem 1:1 gegen den FC Chelsea begnügen und hat damit immer schlechtere Karten auf eine erfolgreiche Champions-League-Qualifikation.

Für die "Red Devils" verläuft zu Beginn jedoch alles nach Plan - Juan Mata trifft nach schöner United-Kombination und Vorlage von Luke Shaw zur frühen Führung (11.). Diese währt bis kurz vor der Pause, ehe United-Schlussmann David De Gea ein schlimmer Patzer unterläuft: Einen zentralen Schuss von Chelseas Rüdiger aus etwa 35 Metern wehrt De Gea unglücklich kurz ab, Marcos Alonso erkennt die Situation am schnellsten und kann zum Ausgleich einschieben.

In der zweiten Halbzeit erspielt sich United Chance um Chance, der Siegtreffer will jedoch nicht gelingen. Chelseas Pedro rettet in der 92. Minute noch auf der Linie.

Das Team von Ole Gunnar Solskjaer hat die Qualifikation für die Champions League somit nicht mehr in eigener Hand. Zwei Spiele vor Saisonende hat Manchester United als Tabellensechster weiterhin drei Zähler Rückstand auf den FC Chelsea, der mit Platz vier den letzten Champions-League-Platz innehat.