Altstars wahren Manchester United vor Krise

Knoten gegen Tottenham geplatzt! "Red Devils" siegen erstmals nach vier Spielen:

Altstars wahren Manchester United vor Krise Foto: © getty

Manchester United zieht am 10. Spieltag in Englands Premier League den Kopf aus der Schlinge. Nach vier sieglosen Liga-Partien gelingt den "Red Devils" ein 3:0-Sieg gegen Tottenham.

Hauptverantwortlich für den ersten Dreier seit 19. September sind Cristiano Ronaldo und Edinson Cavani. Der eingewechselte Marcus Rashford schraubt das Ergebnis in den Schlussminuten nach oben.

In einem Spiel mit wenig Tempo sorgt Ronaldo in der 39. Minute für Schwung. Eine Flanke an den zweiten Pfosten von Bruno Fernandes dürckt CR7 per Volley über die Linie - 1:0!

Zuvor jubelt Totteham über die vermeintliche Führung. Eric Dier verlängert eine Son-Ecke zu Abwehrmann Cristian Romero, der den Ball aus Abseitsposition mit dem Bauch ins Netz befördert (28.). Kurz vor der Pause schrammt Ben Davies via Kopfball nur knapp am Ausgleich vorbei (45.).

Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischt United. Scott McTominay bedient Ronaldo, der aus dem Abseits kommend Goalie Lloris überwindet - die Fahne des Assistenten geht sofort hoch (48.). Das 2:0 glückt schließlich Edinson Cavani, der nach Zuspiel von Ronaldo flach einschiebt (64.).

Die Messe ist anschließend gelesen, Tottenham will, kann aber nichts entgegensetzen. Anders ist die Lage bei den Gästen. Ab der 71. Minute übernimmt Rashford für Ronaldo und stellt eine Viertelstunde später den Endstand her. Aus halblinker Strafraumposition schiebt der Eigenbauspieler im langen Eck ein - 3:0 (86.)!

Während die Tottenham-Fans das Stadion in Scharen verlassen, bejubelt Manchester den langersehnten Befreiungsschlag. In der Tabelle klettert United (17 Pkt.) auf Rang fünf, Tottenham (15) ist Achter.