Arsenal verteidigt die Tabellenführung

Die "Gunners" setzen sich etwas von Leicester ab, Manchester United besiegt Swansea.

Der FC Arsenal verteidigt mit einem schmeichelhaften 1:0-Heimsieg gegen Newcastle die Tabellenführung in der Premier League. Das entscheidende Tor erzielt Koscielny (72.) nach einem Eckball.

Verfolger Leicester City (Fuchs spielt durch) kommt in Überzahl (Francis sieht Rot, 57.) nicht über ein 0:0 gegen Bournemouth hinaus und liegt nun zwei Punkte hinter den "Gunners" auf Platz zwei.

Manchester United feiert einen 2:1-Heimsieg gegen Swansea und bleibt damit neun Punkte hinter der Spitze.

Die Treffer für die "Red Devils" erzielen Martial (47.) und Rooney (77.), dazwischen kommen die Waliser durch Sigurdsson (70.) zum Ausgleich. In der Nachspielzeit setzt Swansea-Goalie Fabianski einen Kopfball knapp neben das Tor.

United-Kapitän Rooney setzt sich mit seinem 188. Premier-League-Tor auf den alleinigen zweiten Platz in der ewigen Bestenliste. Der 30-Jährige lässt Andy Cole hinter sich und jagt nun den Rekord von Alan Shearer (260).

Mit seinem insgesamt 238. Treffer für die "Red Devils" ist Rooney jetzt zudem der zweitbeste Torschütze in der Geschichte von Manchester United - auf den Klubrekord von Sir Bobby Charlton fehlen noch elf Tore.

Manchester City bleibt oben dran

Manchester City feiert indes einen 2:1-Auswärtssieg gegen Watford und bleibt damit drei Punkte hinter Arsenal und einen hinter Leicester auf Rang drei.

Nach einer torlosen ersten Hälfte bringt ein Eigentor von Aleksandar Kolarov (55.) zunächst die Hausherren in Führung, ehe die "Citizens" das Spiel per Doppelschlag in der Schlussphase noch drehen.

Zunächst besorgt Yaya Toure (82.) per Volley-Schuss den Ausgleich, nur zwei Minuten später stellt Sergio Agüero (84.) per Kopfball den Endstand her.

Niederlage für Stoke

Marko Arnautovic spielt bei Stokes 1:2-Niederlage in West Bromwich durch und sieht in der 75. Minute Gelb. Sessegnon (60.) und Evans (90.) treffen für die Gastgeber, dazwischen gleicht Walters (81.) aus, ehe Stokes Cameron (83.) mit Rot vom Platz muss.

Im Kellerduell setzt sich Sunderland zuhause gegen Schlusslicht Aston Villa mit 3:1 durch. Norwich feiert einen 1:0-Heimsieg gegen Southampton.

Liverpool verlor in West Ham

Zum Auftakt der 20. Runde musste sich Liverpool bereits zuvor West Ham auswärts mit 0:2 geschlagen geben. Michail Antonio (10.) und Ex-Liverpool-Flop Andy Carroll (55.) trafen jeweils per Kopf.