Jota-Doppelpack fixiert Finale für Liverpool

Im Hinspiel konnten die "Reds" die "Gunners" in Überzahl nicht knacken.

Jota-Doppelpack fixiert Finale für Liverpool Foto: © getty

Liverpools Diogo Jota avanciert beim 2:0-Sieg seiner "Reds" im Rückspiel des Ligapokal-Halbfinales bei Arsenal zum Matchwinner!

Der Portugiese bringt sein Team, das sich in der vergangenen Woche beim 0:0 im Hinspiel in Überzahl die Zähne an den "Gunners" ausgebissen hat, in der 19. Minute in Führung. Jota lässt mit einem sehenswerten Solo Tomiyasu aussteigen, zieht zur Mitte und rollt den Ball von der Strafraumkante ins Tor.

In der 76. Minute sorgt der 25-Jährige für die Entscheidung. Fabinho erobert den Ball im Mittelfeld, gibt diesen an Alexander-Arnold weiter. Der Rechtsverteidiger spielt einen langen Pass über das halbe Feld in den Lauf von Jota, der Ramsdale keine Chance lässt. Der Schiedsrichter-Assistent entscheidet erst auf Abseits, der VAR verleiht dem Treffer aber Anerkennung.

In der Schlussphase sieht der vom Afrika-Cup zurückgekehrte und in der 74. Minute eingewechselte Ghanaer Thomas Partey nach zwei Fouls Gelb-Rot (87., 90.).

Im Finale des Ligapokals trifft Liverpool am 27. Februar im Wembley Stadium auf Chelsea.