Tottenham entgeht Blamage im FA Cup

Spurs vereiteln Out in dritter Runde mit Müh und Not! Jubel bei Liverpool:

Tottenham entgeht Blamage im FA Cup Foto: © getty

Totteham glückt mit Müh und Not der Aufstieg in die vierte Runde des FA Cups! Gegen den Drittligisten FC Morecambe liegen die "Spurs" lange 0:1 zurück, siegen dank einer starken Schlussphase aber 3:1.

Für die große Überraschung sorgt Anthony O'Connor in der 33. Minute, der den Underdog nach einem Eckball per Volley in Front schießt. Zuvor ist Tottenham im Pech, ein Kopfball von Matthew Doherty klatscht lediglich an den Pfosten (20.). Anschließend rührt Morecambe erfolgreich Beton an.

Spurs-Coach Antonio Conte sorgt in der 69. Minute mit der Einwechslung von Harry Kane und Lucas Moura für die dringend notwendigen Impulse. Den Ausgleich stellt aber zuvor Harry Winks via Freistoß her (74.). Der endgültige Turnaround glückt den Jokern Lucas (85.) und Kane (88.).

Ebenso eine Runde weiter ist Liverpool, dass einen Rückstand gegen Drittligist Shrewsbury Town wettmacht. An der Anfield Road bessern der 17-jährige Kaide Gordon (34.), Fabinho (44./Elfmeter, 90.+3) und Roberto Firmino (78.) den Führungstreffer von Daniel Udoh (27.) aus.

Im Duell der Premier-League-Vertreter West Ham United und Leeds United haben die Londoner die Nase vorne. Manuel Lanzini sorgt für die Führung der "Hammers" in Minute 34. In der Nachspielzeit macht Jarrod Bowen (90.+3) den Deckel drauf.