40-Jähriger schockt Newcastle im FA-Cup

Ein Drittligist zwingt Newcastle in ein Wiederholungsspiel:

40-Jähriger schockt Newcastle im FA-Cup Foto: © getty

Die Auswärtspartie bei Rochdale AFC hat sich Newcastle United in der dritten Runde des FA-Cup wohl anders vorgestellt! Der Drittligist trotzt dem Klub des Ex-Rapidlers Joelinton ein 1:1 ab und erzwingt ein Wiederholungsspiel.

Dabei startet Newcastle durch einen Almiron-Treffer in der 17. Minute gut in die Partie. Weitere Großchancen werden u.a. durch Joelinton liegen gelassen. Zur Halbzeit bringt Rochdale-Coach Barry-Murphy seinen 40-jährigen Sturmtank Aaron Wilbraham.

Ein Wechsel, der sich in der Schlussphase bezahlt machen sollte: Der erst 17-jährige Matheson legt ins Zentrum ab, wo der Routinier den Ball super mitnimmt und zur Sensation einschießt.

Der vermeintliche Underdog sichert sich somit eine weitere Partie gegen Newcastle im St. James Park.

Bereits Ende September war Rochdale einer Sensation nahe, als der Drittligist sich in der dritten League-Cup-Runde bei Manchester United erst im Elfmeterschießen geschlagen geben musste.