Hattrick! Weimann-Traumstart ins neue Jahr

ÖFB-Legionär geigt in Englands Championship erneut auf:

Hattrick! Weimann-Traumstart ins neue Jahr Foto: © getty

Für Andreas Weimann startet das Jahr 2022 ansehnlich! Der ÖFB-Legionär im Diensten von Bristol City schießt seinen Klub am 26. Spieltag der Championship im Alleingang zum 3:2-Heimsieg gegen Millwall.

Bereits in der siebten Spielminute schlägt der 30-jährige Wiener per Lupfer zu. Den Gästen glückt via Tom Bradshaw (23.) und Benik Afobe (29.) der rasche Turnaround. In den zweiten 45 Minuten schlägt dann Weimanns Stunde. Zunächst verwertet er ein Massengo-Zuspiel zum Ausgleich (73.), ehe er in der Schlussviertelstunde den Hattrick zum 3:2 schnürt (85.).

Damit katapultiert sich Weimann nach 25 absolvierten Spielen und 12 Toren auf Rang vier der Championship-Torschützenliste. Teamintern liegt der ehemalige Rapid-Nachwuchskicker überlegen auf Rang eins, Teamkollege Chris Martin folgt mit fünf Treffern auf Platz zwei.

In der Tabelle spült Bristol der erste Sieg nach drei Runden an die 14. Stelle.