Pokal: Union Berlin fliegt gegen Paderborn raus

Gladbach, Dortmund und Darmstadt agieren dagegen souverän:

Pokal: Union Berlin fliegt gegen Paderborn raus Foto: © getty

Nach der TSG Hoffenheim muss sich der nächste deutsche Bundesligist aus dem DFB-Pokal verabschieden!

Union Berlin muss in der 2. Runde gegen den Zweitligisten SC Paderborn eine letztlich knappe 2:3-Niederlage hinnehmen, damit schafft mit Christopher Trimmel, der nächste ÖFB-Legionär nicht den Sprung ins Achtelfinale.

Die Partie beginnt rasant - Sven Michel bringt den Außenseiter in Front (3.), nur drei Minuten später gleicht Grischa Prömel das Spiel wieder aus (6.). Daraufhin dreht Paderborn aber auf: Dennis Srbeny (31.) und erneut Michel (36.) schießen Paderborn mit einem Doppelschlag und einer 3:1-Führung in die Halbzeitpause.

Nach einem Eigentor von Paderborn-Verteidiger Uwe Hünemeier (58.) wird es nochmal spannend, Union kommt aber nicht mehr heran und fliegt früh aus dem DFB-Pokal raus.

Trimmel wird nach 77 Spielminuten ausgewechselt.

Wolf eröffnet Torreigen bei Gladbach-Kantersieg

Borussia Mönchengladbach gibt sich beim SV Elversberg aus der Regionalliga Südwest keine Blöße und feiert einen 5:0-Kantersieg.

Dabei bringt Hannes Wolf die "Fohlen" mit 1:0 in Front, Laszlo Benes (21.) und Lars Stindl (35.) legen in der ersten Halbzeit noch nach. Im zweiten Spielabschnitt besorgen Patrick Herrmann (69.) und der kurz zuvor eingewechselte Julio Villalba per Strafstoß (83.), nach Foul an Herrmann, den klaren Erfolg.

Stefan Lainer wird nach der Halbzeitpause ausgewechselt, Hannes Wolf spielt durch und Valentino Lazaro sitzt nur auf der Bank.

Souveräner Dortmund-Erfolg in Braunschweig

Borussia Dortmund hat es bei Zweitligist Eintracht Braunschweig lange Zeit schwer, sichert sich aber mit einemn 2:0-Sieg den letztlich souveränen Einzug in die dritte Runde des DFB-Pokals.

Mats Hummels (12.) bringt die Schwarz-Gelben bereits früh in Führung, es dauert allerdings bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit, bis der Erfolg feststeht. Marco Reus schickt Jadon Sancho mit einem gefühlvollen Pass auf die Reise und der Engländer lässt sich die Chance nicht nehmen und verwertet zum 2:0-Endstand.

Dominik Wydra spielt bei Braunschweig durch.

Darmstadt steigt mit klarem Sieg auf

Der SV Darmstadt hat mit Dynamo Dresden leichtes Spiel und feiert einen klaren 3:0-Auswärtserfolg.

Fabian Schnellhardt bringt den Zweitligisten Mitte der ersten Hälfte in Front (24.), Seung-Ho Paik (59.) und Serdar Dursun (71.) sichern Darmstadt den Aufstieg in die dritte Runde.