Braunschweig wirft Hertha aus dem DFB-Pokal

Der Bundesligist verabschiedet sich bereits in Runde eins.

Braunschweig wirft Hertha aus dem DFB-Pokal Foto: © getty

Hertha BSC scheidet im DFB-Pokal nach einem spektakulären Spiel bei Zweitligist Eintracht Braunschweig bereits in der ersten Runde aus.

Dabei liegen die Hauptstädter nach Treffern von Selke (10.) und Maolida (42.) zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. Der Ex-Rapidler Behrendt (63., Elfmeter) und Lauberbach (66.) schießen die Gastgeber jedoch in die Verlängerung.

In dieser geht zunächst Braunschweig durch Pherai in Führung (91.). Der Hertha gelingt durch Tousart (103.) und Lukebakio (105.) die vermeintliche Wende. Henning trifft jedoch noch im Finish zum 4:4-Ausgleich (118.).

Im Elfmeterschießen vergeben zunächst der Berliner Plattenhardt und der Braunschweiger Donkor. Bei 5:5 trifft Kempf für die Hertha nur die Querlatte und erneut ist es dadurch Henning möglich, mit seinem verwandelten Elfmeter den Schlusspunkt zu setzen und Braunschweig in die nächste Runde zu schießen.

Eine Überraschung gibt es auch in Mannheim: Drittligist SV Waldhof Mannheim setzt sich gegen den Zweitligisten Holstein Kiel ebenfalls im Elfemeterschießen mit 5:3 durch.