1:0, 0:1, 0:1

Freiburg entgeht Blamage im DFB-Pokal

Auch Hoffenheim muss beim Debüt von Andre Breitenreiter Überstunden machen.

Freiburg entgeht Blamage im DFB-Pokal Foto: © getty

Der SC Freiburg entgeht dem Aus in der 1. Runde des DFB-Pokals nur knapp. Der Bundesligist kann sich gegen Zweitliga-Aufsteiger 1. FC Kaiserslautern erst nach Verlängerung mit 2:1 durchsetzen.

Marlon Ritter bringt den vermeintlichen Underdog rund um Terrence Boyd nach gut einer halben Stunde mit einem spektakulären Treffer fast von der Mittellinie in Führung, Roland Sallai rettet das Team der ÖFB-Legionäre Philipp Lienhart und Michael Gregoritsch mit dem Ausgleich in der 83. Minute in die Verlängerung.

In dieser schießt Neuzugang Ritsu Doan Freiburg mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 111. Minute zum Aufstieg.

Lienhart spielt in der Verteidigung durch, Gregoritsch wird in der 74. Minute ausgewechselt. Gregoritsch hätte beinahe gleich über einen Treffer jubeln können, sein Schuss in der 52. Minute von der Strafraumgrenze geht nur hauchdünn vorbei.

Auch Hoffenheim macht Überstunden

Auch die TSG Hoffenheim muss bei der Pflichtspielpremiere ihres neuen Trainers Andre Breitenreiter Überstunden machen.

Nach torlosen 90 Minuten gegen den Regionalligisten SV Rödinghausen erlösen Neuzugang Ozan Kabak (115.) und Grischa Prömel (118.) den Bundesliga-Klub. Christoph Baumgartner wird in der Verlängerung ausgetauscht, Stefan Posch spielt durch.

Borussia Mönchengladbach feiert mit dem in der 75. Minute eingetauschten ÖFB-Teamspieler Stefan Lainer einen 9:1-Kantersieg gegen SV Oberachern. Augsburg schlägt Blau-Weiss Lohne 4:0. Schalke 04 schickt den Bremer SV mit 5:0 nach Hause.

Den Aufstieg fixieren gleichermaßen die Zweitligisten Arminia Bielefeld (mit Benjamin Kanuric/bis zur 79./7:1 bei FV Engers), Hannover 96 (mit Louis Schaub/bis zur 68./3:0 beim TSV Schott Mainz) und SV Sandhausen (mit Marcel Ritzmaier/ab der 46./4:0 beim BSV Rehden).