1:1
0:1, 1:0, 0:0, 5:3

Last-Minute-Drama! Nürnberg kickt Düsseldorf aus DFB-Pokal

Die Nürnberger retten sich mit einem späten Tor in die Verlängerung, die torlos endet. Im Elfmeterschießen bewahren sie gegen Düsseldorf die Nerven.

Last-Minute-Drama! Nürnberg kickt Düsseldorf aus DFB-Pokal Foto: © getty

Der DFB-Pokal bekommt am Mittwoch ein wahres Drama geboten! Der 1. FC Nürnberg zieht nach einem Sieg über Fortuna Düsseldorf im Elfmeterschießen ins Viertelfinale ein.

Nachdem es zur regulären Spielzeit 1:1 steht, müssen die Mannschaften in die Verlängerung. In dieser fällt keine Entscheidung, so geht es ins Elfmeterschießen, das Nürnberg vor heimischem Publikum mit 5:3 gewinnt.

Dabei sieht alles nach einem Sieg für Düsseldorf aus. Obwohl Nürnberg einen viel besseren Eindruck macht, gehen die Gäste durch Dawid Kownacki in Führung (33.).

Ein verschossener Elfmeter kostet Düsseldorf den Sieg

In der zweiten Halbzeit verpasst Torschütze Kownacki zwei Mal die Vorentscheidung (61., 70.). Dies rächt sich dann in der Nachspielzeit, als Taylan Duman den "Club" in die Verlängerung schießt (90+3.).

Da in den zusätzlichen 30 Minuten keine Entscheidung fällt, geht es ins Elfmeterschießen. Dort versagen einzig Profi-Debütant Jonah Niemiec die Nerven, Eric Shuranov versenkt den entscheidenden Strafstoß und schießt die Nürnberger ins erste Viertelfinale seit 2011.

Bei der Fortuna spielt ÖFB-Legionär Christoph Klarer die komplette Partie durch, Kollege Benjamin Böckle verfolgt die bittere Niederlage von der Bank aus.