Leverkusen dreht Pokal-Krimi gegen Union Berlin

"Werkself" feiert späten Heim-Erfolg im DFB-Pokal. Medizinischer Notfall überschattet Partie.

Leverkusen dreht Pokal-Krimi gegen Union Berlin Foto: © getty

Bayer Leverkusen steht im Halbfinale des DFB-Pokals!

Die "Werkself" dreht das Viertelfinal-Spiel zuhause gegen Union Berlin und setzt sich mit 3:1 durch.

Dabei finden die Hausherren in der ersten Hälfte nicht zu ihrem Spiel, während Union mit frühem Pressing agiert, was in der 39. Minute mit einem Treffer belohnt wird: Sinkgraven verliert den Ball am rechten Flügel und lässt Bülter ungehindert flanken - im Strafraum verwertet Ingvartsen freistehend per Kopfball zur Pausenführung.

Im zweiten Abschnitt erhöht Bayer jedoch die Schlagzahl und erarbeitet sich zahlreiche Chancen, ehe sich in der 71. die Schlüsselszene der Partie ereignet. Der bereits verwarnte Union-Verteidiger Lenz stoppt Aranguiz mit einem harten Foul und wird mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

Medizinischer Notfall überschattet Pokal-Fight

Die Bestrafung folgt auf den Fuß: Nur wenige Sekunden später nützt Leverkusen die numerische Überzahl zum Ausgleich durch Bellarabi (72.). Die Gastgeber bleiben folglich am Drücker und werden in Minute 86 belohnt, als Aranguiz mit einem Kopfball die Partie dreht.

In der Nachspielzeit vollendet Diaby einen Konter zur endgültigen Entscheidung.

Nach gut einer gespielten Viertelstunde rückt das Sportliche jedoch in den Hintergrund. Wie Leverkusen auf Twitter mitteilt, ereignet sich auf der Tribüne ein medizinischer Notfall, bei dem ein Fan wiederbelebt werden musste. Beide Fankurven verzichten daraufhin auf den Support und halten sich zurück. In der Halbzeit gibt der Verein schließlich bekannt, dass der Notarzteinsatz beendet ist und der Fan auf dem Weg ins Krankenhaus ist.