0:0, 0:0, 1:1, 3:4

Kainz-Fehlschuss versenkt Köln gegen den HSV

Die Hamburger eliminieren den Bundesligisten im Achtelfinale.

Kainz-Fehlschuss versenkt Köln gegen den HSV Foto: © getty

Der Hamburger SV schmeißt den 1. FC Köln durch einen 5:4-Sieg nach Elfmeterschießen im Achtelfinale aus dem DFB-Pokal. Der Spielstand nach der Verlängerung lautet 1:1.

Die reguläre Spielzeit zwischen den beiden ebenbürtig agierenden Teams endet 0:0. Die besten Chancen vergeben Mark Uth (21.) bzw. Sonny Kittel (45.). In der Verlängerung schlägt der HSV schon früh zu: Robert Glatzel vollendet einen sehenswerten Angriff der Hamburger per Kopf zum Führungstreffer (92.).

Als alles schon nach einem Aufstieg der Hanseaten aussieht, bekommen die Kölner noch einen Elfmeter. Diesen verwandelt der gefoulte Anthony Modeste mit dem Schlusspfiff (120.+1), um den "Effzeh" ins Elfmeterschießen zu retten.

Den entscheidenen Elfmeter verschießt Florian Kainz auf kuriose Art und Weise. Der ÖFB-Legionär bezwingt HSV-Torhüter Daniel Heuer Fernandes zwar und sorgt für eine vermeintliche Verlängerung im Elfmeterschießen. Beim Abschluss rutscht Kainz jedoch etwas weg und schießt sich selbst an - der Treffer zählt daher nicht, der HSV steht im Viertelfinale.

Bei Köln spielt Dejan Ljubicic durch, Florian Kainz kommt in der 101. Minute auf den Platz. Louis Schaub kommt gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber aus der Hansestadt nicht zum Einsatz.

Im Parallelspiel setzt sich der Karlsruher SC mit 1:0 bei Drittligist 1860 München durch. In einem offenen Spiel findet der Zweitligist vor allem im zweiten Abschnitt die besseren Chancen vor. Marvin Wanitzek erzielt per Elfmeter den Siegtreffer zugunsten der Badener.

Christoph Kobald spielt in der Innenverteidigung des KSC durch. Tim Linsbichler wird bei 1860 in der 72. Minute eingewechselt.