FC St. Pauli FC St. Pauli STP
2:1
0:1, 1:0, 1:0

Gregoritsch rettet Freiburg vor Pokal-Aus

Der SC Freiburg zittert sich ins Achtelfinale des DFB-Pokals. Deutschland-Legionär Michael Gregoritsch avanciert dabei zum Goldtorschützen.

Gregoritsch rettet Freiburg vor Pokal-Aus Foto: © getty

Michael Gregoritsch führt den SC Freiburg dank eines späten Tores zu einem 2:1-Sieg über den FC St. Pauli. Die Breisgauer zittern sich damit ins Achtelfinale des DFB-Pokals.

Für den ÖFB-Teamspieler und Landsmann Philipp Lienhart ist es ein nervenaufreibender Pokalabend, der erst in der Verlängerung glücklich besiegelt wird.

St. Pauli verlangt dem Bundesligisten in Hälfte eins alles ab, geht nicht unverdient mit 1:0 in die Pause: Daschner (42.) trifft kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Freiburg-Trainer Christian Streich bringt Gregoritsch und Lienhart erst nach dem Seitenwechsel. Vor allem die Einwechslung des formstarken Angreifers belebt das Offensivspiel der Freiburger.

Doch es benötigt einen Abwehrmann, um den Ausgleich herbeizuführen. Ginter läuft mit nach vorne und köpft in der Nachspielzeit zum 1:1 ein.

In der Verlängerung wird Gregoritsch dann zu Freiburgs Matchwinner. Der Steirer hält die Stirn nach einem Corner hin und bringt das Europa-Park-Stadion zum Beben.