1. FC Köln 1. FC Köln KOE
2:2
2:1, 0:1, 0:0, 4:3

Köln verzweifelt im DFB-Pokal an ÖFB-Torwart

Der Regensburg-Torhüter avanciert zum Elfmeter-Killer, Ljubicic-Tor reicht nicht:

Köln verzweifelt im DFB-Pokal an ÖFB-Torwart Foto: © getty

Jahn Regensburg sorgt in der ersten Runde des DFB-Pokals für die zweite große Überraschung!

Der Tabellenführer aus der zweiten deutschen Bundesliga bezwingt den 1. FC Köln im Elfmeterschießen mit 4:3. Nach der regulären Spielzeit stand es 2:2.

In der regulären Spielzeit schießt Albers (18.) die Hausherren in Führung, die Owusu (27.) wenig später sogar auf 2:0 ausbauen kann. Uth (28.) verkürzt praktisch im Gegenzug auf 1:2. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Pause.

Stojanovic wird zum Elfmeter-Killer

Nach Wiederanpfiff gleicht Köln in der 63. Spielminute durch Dejan Ljubicic aus. Der ehemalige Rapidler wird ideal von ÖFB-Kollege Florian Kainz bedient und bezwingt den österreichischen Torhüter Dejan Stojanovic eiskalt.

Beim 2:2 bleibt es auch nach der Verlängerung, wodurch der Sieger im Elfmeterschießen ermittelt wird. Dort verwertet Ljubicic seinen Versuch souverän, auf der Gegenseite wird aber Stojanovic mit zwei gehaltenen Elfmetern zum Matchwinner.

Für die Geißböcke wiederholt sich die Geschichte aus der Saison 2020/21, als man ebenfalls im Elfmeterschießen an Regensburg scheiterte.

Auch der HSV muss zittern

Der HSV muss ebenfalls zittern, steigt schlussendlich aber mit einem 3:1-Erfolg nach Verlängerung bei der SpVgg Bayreuth auf.

Dabei gehen die Gastgeber aus der 3. Liga früh in Führung, Hemmerich (16.) trifft zum 1:0. Das Ergebnis hält auch bis zur 83. Spielminute, dann erzielt Königsdörffer (83.) den verdienten Ausgleich.

In der Verlängerung geht Bayreuth die Luft aus, Schonlau (97.) und Königsdörffer (111.) mit seinem zweiten Tor schießen den HSV in die zweite Runde.