Blamables Gladbach-Aus im DFB-Pokal

Die Hütter-Elf kassiert bei Zweitligist Hannover eine herbe Klatsche.

Blamables Gladbach-Aus im DFB-Pokal Foto: © getty

Borussia Mönchengladbach muss nach einer blamablen 0:3-Auswärtspleite bei Zweitligist Hannover 96 bereits im Achtelfinale des DFB-Pokals die Segel streichen.

Die Partie beginnt denkbar schlecht für die Mannschaft von Adi Hütter, die nur wenige Augenblicke nach Spielbeginn durch den Treffer von Maximilian Beier in Rückstand gerät (4.).

Die "Fohlen" lassen nur kurze Zeit später die dicke Ausgleichsgelegenheit durch Florian Neuhaus liegen, verpassen es jedoch, den Druck aufrecht zu halten. Noch vor Ende der ersten Halbzeit klingelt es ein zweites Mal im Gladbacher Kasten. Dieses Mal bekommt Hannover nach Handspiel von Marvin Friedrich einen Elfer zugesprochen, Sebastian Kerk verwandelt zum 2:0 (36.).

Die Gladbacher präsentieren sich vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit komplett von der Rolle, sodass Maximilian Beier nach einem Konter auf 3:0 stellt (51.). Beier schnürt in weiterer Folge fast sogar einen Dreierpack, der Bundesligist hat aber Glück, dass der 19-Jährige nur die Stange trifft.

Die Borussen probieren in der Schlussphase zwar, das Ergebnis etwas konkurrenzfähiger aussehen zu lassen, können jedoch keinen echten Stich mehr setzen.

Stefan Lainer steht bei Gladbach in der Startelf, wird aber in der 67. Minute ausgewechselt. Hannes Wolf (Gladbach) und Lukas Hinterseer (Hannover) stehen nicht im Kader.

Für Borussia Mönchengladbach ist somit bereits im Pokal-Achtelfinale Endstation, in der zweiten Runde eliminierten die "Fohlen" noch den FC Bayern mit einem deutlichen 5:0-Sieg.

Leipzig zweiter Bundesligist im Viertelfinale

RB Leipzig steigt am Mittwoch hingegen mit einem 2:0-Heimsieg über Hansa Rostock auf und ist damit der vorläufig zweite Bundesligist im Viertelfinale neben dem VfL Bochum.

Die Sachsen starten perfekt in die Partie, gehen nach nur wenigen Minuten durch einen Kopfball von Yussuf Poulsen in Führung (6.). Leipzig hat das Spiel auch in weiterer Folge im Griff, verpasst es jedoch, einen weiteren Treffer nachzulegen, Christopher Nkunku trifft unter anderem nur die Latte.

So bleibt Rostock bis zum Schluss im Spiel, findet auch die eine oder andere gute Torchance vor, am Ende machen die "Roten Bullen" den Sack mit einem erfolgreichen Konter, abgeschlossen von Dani Olmo (82.), zu.

Konrad Laimer wird bei Leipzig in der 74. Minute eingewechselt.