Trimmel-Assist bei 1. BVB-Pleite

Christopher Trimmel im Fokus. 1. Saisonniederlage für Mitfavorit Dortmund.

Trimmel-Assist bei 1. BVB-Pleite Foto: © GEPA

Borussia Dortmund ist in der deutschen Bundesliga nicht mehr makellos.

Der BVB kassiert in der 3. Runde eine 1:3-Auswärtspleite bei Aufsteiger Union Berlin und verliert erstmals nach zwei klaren Siegen gegen Augsburg (5:1) und Köln (3:1).

Der Titel-Mitfavorit gestaltet das Spiel, doch Union geht in Führung: Nach einem Eckball von Kapitän und ÖFB-Legionär Christopher Trimmel schockt Marius Bülter (22.) die Gäste nach Assist des Burgenländers.

Die Führung währt jedoch nur kurz, Paco Alcacer trifft nach Vorarbeit von Jadon Sancho postwendend zum 1:1 (25.). Der BVB müht sich und kann das spielerische Übergewicht nicht in mehr Tore ummünzen.

Die Köpenicker verteidigen mit Herz und Seele und werden in Hälfte zwei belohnt. Abermals Bülter sorgt zum zweiten Mal für die Führung der Hausherren (50.). Die Entscheidung fällt in der 75. Minute, als Dortmund wieder nach einer Ecke von Trimmel nicht gut verteidigt.

Der Ball wird zu kurz geklärt, Union spielt es über außen und Sebastian Andersson staubt ab (75.). Eine mäßige Leistung des BVB wird bestraft, die Berliner bleiben im Konter immer gefährlich.

Dortmund rangiert mit sechs Punkten aus drei Spielen auf Rang fünf und liegt erstmals auch hinter RB Leipzig (9 Punkte) und Bayern München (7 Punkte).

Union Berlin klettert mit dem ersten Saisonsieg auf Rang 10 (4 Punkte).