RB Leipzig springt auf Champions-League-Rang

Das Duell gegen Tabellennachbarn 1. FC Köln verläuft siegreich:

RB Leipzig springt auf Champions-League-Rang Foto: © getty

RB Leipzig gibt sich zum Auftakt des 22. Spieltags in der deutschen Bundesliga keine Blöße. Vor 15.000 Zusehern in der heimischen Red Bull Arena siegt Leipzig klar mit 3:1 gegen den 1. FC Köln.

Im direkten Duell um einen Europacup-Platz - Köln lag vor der Partie auf Rang sechs, Leipzig auf sieben - tun sich die Hausherren offensiv zunächst schwer. Die erste Top-Chance mündet schlussendlich im Führungstreffer durch Christopher Nkunku, dessen Freistoß knapp vor der Strafraumgrenze einschlägt - 1:0 (25.)!

Obwohl Köln mit Seitenwechsel besser ins Spiel kommt, jubelt Leipzig gleicht doppelt. Zunächst zieht Dani Olmo (54.) aus der Distanz erfolgreich ab, anschließend vollendet Angelino (57.) einen Bilderbuch-Konter. Der Kölner Wille ist gebrochen, erst in der Nachspielzeit glückt dem eingewechselten Tim Lemperle (90.+3) nach einem Eckball per Kopf Ergebniskosmetik.

Somit steht dem neunten Heimsieg der Leipziger nichts im Wege. Mit 34 Zählern übernehmen sie vorerst den vierten Rang, Köln (32 Pkt.) rutscht an die siebte Stelle ab.