Leverkusen-Pleite gegen SC Freiburg

Die Werkself konnte ihre letzten drei Ligaspiele nicht gewinnen.

Leverkusen-Pleite gegen SC Freiburg Foto: © getty

Für Bayer Leverkusen geht mit einer 1:2-Niederlage in der 23. Bundesliga-Runde gegen den SC Freiburg eine schwarze Woche zu Ende. Drei Tage vor der Heimpleite gegen die Breisgauer schied die Werkself im Sechzehntelfinale der Europa League gegen Young Boys Bern aus.

Freiburg geht in der 50. Minute durch ein Tor von Demirovic in Führung. Elf Minuten später nutzt Höler Chaos in der Leverkusen-Defensive zum 2:0 aus. Bailey kann in der 70. Minute zwar noch verkürzen, für den Ausgleich reicht es nicht mehr.

ÖFB-Legionär Aleksandar Dragovic wird auf Seiten der Leverkusener in der 44. Minute für den verletzten Fosu-Mensah eingewechselt. Nationalmannschaftskollege Philipp Lienhart wird bei Freiburg zur Pause angeschlagen ausgewechselt.

Leverkusen liegt nach dem dritten Liga-Spiel ohne Sieg mit 37 Punkten auf Rang sechs. Freiburg lauert mit 34 Zählern auf dem achten Platz.