Gladbach schießt Fortuna ab

Die Rose-Elf bleibt mit hohem Auswärtssieg an den Top 3 dran.

Gladbach schießt Fortuna ab Foto: © getty

Borussia Mönchengladbach bleibt den Top 3 der deutschen Bundesliga weiterhin auf den Fersen.

Am 22. Spieltag setzt sich das Team von Ex-Salzburg-Trainer Marco Rose klar mit 4:1 bei Fortuna Düsseldorf durch und klettert in der Tabelle wieder auf Rang vier, punktegleich mit dem Dritten Borussia Dortmund. Obendrein haben die Fohlen noch ein Spiel weniger auf dem Konto, da das abgesagte Spiel gegen Köln aufgrund des Sturms "Sabine" nachgeholt wird.

Zu Beginn geht es hin und her, die Fortuna hält als Außenseiter mutig dagegen. Jonas Hofmann sorgt mit dem 1:0 nach Vorarbeit von Thuram für einen optimalen Start der Gäste im 50. kleinen Rhein-Derby, doch Thommy (29.) hält die Hausherren mit dem Ausgleich nur wenige Minuten später im Spiel. Dabei sieht ÖFB-Legionär Stefan Lainer nicht gut aus, der sich vom Düsseldorf-Angreifer abschütteln lässt.

In der 38. Minute wird Gladbachs Führung durch Neuhaus erst nach VAR-Überprüfung aberkannt, es geht mit einem 1:1 in die Pause. Kurz nach Wiedernanpfiff schlägt der Kapitän der Borussen zu: Lars Stindl bringt die Fohlen mit 2:1 in Führung und sorgt in der 77. Minute mit einem Schuss ins Kreuzeck für die Vorentscheidung zum 3:1.

In der Schlussphase gelingt Neuhaus sogar noch das 4:1 für die Gäste, die sich verdient durchsetzen. Düsseldorf, auf Rang 16 weiterhin mitten im Abstiegskampf, wehrt sich jedoch lange. Für Neo-Trainer Uwe Rösler ist es die erste Niederlage im vierten Spiel nach zwei Remis und dem Aufstieg ins DFB-Pokal-Viertelfinale.