2:3
1:2, 1:1

Zehn Augsburger bezwingen Schalke in Gelsenkirchen

Der königsblaue Aufsteiger kommt nicht aus dem Tabellenkeller heraus, Augsburg beweist in Unterzahl Moral. Ex-Salzburger fliegt vom Platz.

Zehn Augsburger bezwingen Schalke in Gelsenkirchen Foto: © getty

Am 8. Spieltag der Deutschen Bundesliga setzt es für den FC Schalke 04 den nächsten Dämpfer. Das Heimspiel gegen den FC Augsburg verlieren die Königsblauen trotz Überzahl mit 2:3.

Die bayrischen Gäste erwischen Schalke in Gelsenkirchen eiskalt, Ermedin Demirovic schnürt innerhalb der ersten 21 Minuten einen Doppelpack. Zunächst trifft der FCA-Stürmer per Schlenzer (9.), dann mit einem präzisen Flachschuss (21.).

Schalke ist bis zu diesem Zeitpunkt eigentlich die aktivere Mannschaft und belohnt sich in der 33. Minute mit dem 1:2 durch Simon Terodde.

Nach Seitenwechsel wird der Ex-Rapidler Leo Greiml eingewechselt und bestreitet ab der 53. Minute seinen bisher längsten Einsatz seit seinem Deutschland-Wechsel. Der ÖFB-Junglegionär sieht nur wenige Minuten später, wie Tom Krauß zum 2:2-Ausgleich seiner Mannschaft einschießt (63.).

Schalke kann daraufhin zwar das Momentum aufbauen, unter anderem weil der Ex-Salzburger Mergim Berisha auf Seiten der Augsburger nach 71 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz fliegt - der Siegtreffer gelingt dennoch den Gästen aus der Fuggerstadt.

Augsburg-Routinier Andre Hahn läuft in der 77. Minute ideal bei einer Gumny-Flanke ein und köpft seine Mannschaft zum Auswärtssieg. Schalke kann nämlich trotz sieben Minuten Nachspielzeit keinen Punkt mehr in Gelsenkirchen behalten.

Damit bleiben die "Königsblauen" mit nur sechs Zählern auf Rang 15 hängen, Augsburg schiebt sich mit zwölf Zählern auf Rang zehn.