VfB Stuttgart kracht in den Tabellenkeller

Die Schwaben verlieren auch beim SC Freiburg und sind in akuter Abstiegsgefahr:

VfB Stuttgart kracht in den Tabellenkeller Foto: © getty

Der VfB Stuttgart befindet sich nach dem 20. Spieltag der deutschen Bundesliga in akuter Abstiegsgefahr. Die 0:2-Niederlage beim SC Freiburg stellt das fünfte sieglose Spiel in Folge dar und lässt die Schwaben in den Tabellenkeller rutschen.

In einer zu Beginn ausgeglichenen Partie dauert es rund eine halbe Stunde, ehe Freiburg zum ersten Mal anklopft. Kübler bringt den Ball hoch in den Strafraum, wo Grifo (29.) volley draufhält - aber daneben schießt.

Fünf Minuten später herrscht Elfmeteralarm: Tibidi (34.) bleibt am Fuß von Kübler hängen, Schiedsrichter Stieler zeigt auf den Punkt. Der Videoschiedsrichter erkennt aber eine klare Fehlentscheidung, nach einem Blick in die Review Area nimmt Stieler den Strafstoß auch zurück. Eine durchaus harte Entscheidung.

Doppelt bitter für den VfB: In der folgenden Aktion gehen die Gastgeber in Führung. Höfler (37.) bringt einen Distanzschuss aufs Tor, den Ito unhaltbar ins eigene Netz abfälscht - 1:0! In Hälfte zwei darf Sasa Kalajdzic (58.) beinahe über seinen ersten Treffer nach seinem Verletzungscomeback jubeln, Flekken lenkt einen starken Kopfball aber über die Latte.

Stattdessen stellt Freiburg in Minute 71 auf 2:0, Schade läuft alleine auf Müller zu und versenkt das Leder im kurzen Eck. Die Schwaben laufen daraufhin vergeblich gegen eine Freiburger Mauer an.

Mit der vierten Niederlage aus den letzten fünf Spielen rasselt der VfB Stuttgart mit 18 Punkten auf Rang 17 zurück. Der SC Freiburg hält bei 33 Punkten und nimmt die fünfte Stelle ein.