SC Freiburg knüpft an starke Hinruden-Leistung an

Die Mainzer bleiben durch die Niederlage im Abstiegskampf.

SC Freiburg knüpft an starke Hinruden-Leistung an Foto: © getty

Mainz 05 kassiert zum Auftakt der Rückrunde der deutschen Bundesliga eine bittere 0:2-Niederlage gegen den SC Freiburg.

Dabei erspielen sich die 05-er über weite Strecken gute Chancen, bleiben im Abschluss aber glücklos.

Anders die Freiburger: Kwon bringt die Gäste nach Vorarbeit von Nils Petersen in Führung (28.).

Kurz nach dem Rückstand hat Mateta eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, verpasst das Tor aber um wenige Zentimeter. Stattdessen nimmt Freiburg wieder Fahrt auf. Nach einem gescheiterten Konter der Mainzer kann Freiburg schnell umschalten. Petersen trifft zum 2:0 (41.).

Der zweite Durchgang gehört den Gästen, Mainz zieht sich zurück. Anders als in Durchgang eins bleiben Großchancen bei den Rheinhessen zunächst aus.

Nach einer Standard-Situation melden sich die Mainzer allerdings zurück: Mateta kann Brosinskis Freistoß verwerten. Per Kopf trifft er zum 1:2 (82.).

Freiburg rangiert nun auf dem sechsten Tabellenrang (29 Pkt.). Mainz kommt nicht aus dem Keller uns bleibt weiterhin auf Platz 15 (18 Pkt.).