1:1, 0:1

Mainz jubelt im ÖFB-Duell gegen Bielefeld

Die Arminen warten weiterhin auf den ersten Sieg:

Mainz jubelt im ÖFB-Duell gegen Bielefeld Foto: © getty

Der 1. FSV Mainz setzt seinen Erfolgslauf in der deutschen Bundesliga fort! Am zehnten Spieltag fährt die Elf von Bo Svensson mit einem 2:1 bei Arminia Bielefeld den zweiten Liga-Sieg in Folge ein.

Bei den Mainzern feiert ÖFB-Legionär David Nemeth seinen zweiten Startelf-Einsatz in der Innenverteidigung. Angreifer Karim Onisiwo startet wie gewohnt von Beginn an, schrammt nach zehn Spielminuten per Kopf aber am Führungstreffer vorbei. Besser ergeht es Teamkollege Lee, der nach einem parierten Onisiwo-Schuss goldrichtig steht und abstaubt - 1:0 (25.).

Bielefeld agiert über weite Strecken lethargisch, Onisiwo (37./vorbei) sowie Burkhardt und Widmer (beide 41.) lassen Hochkaräter liegen. Die vergebenen Großchancen rächen sich: Bielefeld-Legionär Manuel Prietl behält die Übersicht und bedient Laursen, der aus 15 Metern erfolgreich zum schmeichelhaften Pausen-Remis abschließt (42.).

Vom Ausgleich unbeeindruckt gibt Mainz nach Seitenwechsel Gas. Erst verpasst Burkhardt eine Onisiwo-Hereingabe knapp (67.), kurz darauf schlägt der Stürmer im Eins-gegen-Eins zur neuerlichen Führung zu (69.)! Bielefeld drängt auf den Ausgleich, der zur Pause eingewechselte Patrick Wimmer sorgt gegen Ende des Spiels für Schwung. Schlussendlich fehlt den Arminen aber die Zielstrebigkeit.

Während Mainz (16 Pkt.) den vorläufig fünften Rang einnimmt, bleibt Bielefeld sieglos mit fünf Punkten an 17. Stelle.