Lucas Alario schießt Leverkusen zum Sieg

Leverkusen bleibt damit weiterhin ungeschlagen und übernimmt Platz vier:

Lucas Alario schießt Leverkusen zum Sieg Foto: © getty

Am Montagabend hat Bayer Leverkusen am fünften Spieltag der deutschen Bundesliga Grund zum Feiern. Dank Lucas Alario, der beide Tore erzielt, siegt das Team von Trainer Peter Bosz gegen den FC Augsburg verdient mit 3:1 und bleibt damit weiterhin ungeschlagen.

Leverkusen ist von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und erzielt nach 15 Spielminuten die 1:0-Führung - Augsburg-Verteidiger Framberger bekommt nach einem Eckball im Strafraum den Ball an die Hand, Schiedsrichter Storks entscheidet auf Strafstoß. Alario verwandelt diesen ins rechte untere Eck - Goalie Gikiewicz errät die Ecke, der Schuss ist aber zu präzise.

In der 36. Minute verliert Bayer dann Lars Bender aufgrund einer Verletzung, für ihn kommt ÖFB-Legionär Aleksandar Dragovic in die Partie. Es bleibt auch bei der 1:0-Pausenführung.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte gleichen die Augsburger aus: Ruben Vargas hat die Übersicht und spielt einen guten Pass auf Daniel Caligiuri, der macht den Haken zur Mitte und trifft mit links ins kurze Eck von Leverkusen-Keeper Hradecky.

Das Team von Peter Bosz übernimmt aber sofort wieder das Kommando und scheitert in der Folge zweimal am Aluminum - zuerst finden Florian Wirtz und Leon Bailey die Doppelchance vor (66.), dann köpft Alario den Ball nur an die Stange (72.).

Zwei Minuten später macht es der Argentinier dann besser - Amiri bringt die Freistoßflanke in den Strafraum, wo der Stürmer sich perfekt freiläuft und das Leder ins linke Eck köpft.

Augsburg kann nicht mehr nachsetzen und kassiert in der dritten Minute der Nachspielzeit noch das 1:3 durch Moussa Diaby. Leverkusen springt mit dem Erfolg auf Rang vier in der deutschen Bundesliga, während die Augsburger nach einem tollen Saisonstart die zweite Pleite in Folge hinnehmen müssen und den zehnten Platz einnehmen.