Dt. Bundesliga: Leverkusen feiert Pflichtsieg

Die Werkself wird ihrer Favoritenrolle gerecht:

Dt. Bundesliga: Leverkusen feiert Pflichtsieg Foto: © getty

Zum Abschluss des 19. Spieltags in der deutschen Bundsliga feiert Bayer Leverkusen einen 3:0-Heimsieg gegen Fortuna Düsseldorf.

Beide Teams beginnen die Partie offensiv, vor allem der Tabellenletzte Düsseldorf weiß sich in Szene zu setzen und kommt zu guten Möglichkeiten. Leverkusen scheint überrascht vom mutigen Auftritt der Gäste, im Abschluss bleiben sie allerdings glücklos.

Anders die Hausherren: In der 40 Minuten kann Bellarabi ungestört auf das Fortuna-Tor stürmen, seine Flanke findet mit Youngstar Kai Havertz einen Abnehmer. Der 19-Jährige verwertet die Hereingabe per Kopf zur Führung für die Werkself.

Hektische zweite Hälfte

Nur zwei Minuten später hat Leverkusen die beste Chance, um auf 2:0 zu erhöhen, doch Tormann Michael Rensing hält die Düsseldorfer mit starken Parade im Spiel.

Nach Wiederanpfiff ist es auf beiden Seiten hektisch. Sowohl Leverkusen als auch Düsseldorf erspielen sich gute Chancen. Am Ende ist es die Werkself, die sich mit einem zweiten Treffer belohnt. Kapitän Lars Bender erzielt das 2:0 (79.), Alario kann in den Schlussminuten einen Elfmeter zum Endstand verwandeln (89.).

Leverkusen belegt durch den Sieg Rang 5, Düsseldorf bleibt Schlusslicht.