Florian Kainz liefert Assist zu Kölner Traumtor

Dennoch kommen die Domstädter in Bochum nicht über ein Remis hinaus:

Florian Kainz liefert Assist zu Kölner Traumtor Foto: © getty

Der 1. FC Köln kommt am 20. Spieltag der deutschen Bundesliga bei Aufsteiger VfL Bochum nicht über ein 2:2 hinaus.

Die Hausherren sind nach dem sensationellen Viertelfinal-Einzug im DFB-Pokal mit großem Selbstvertrauen ausgestattet und kommen früh zu einigen Abschlüssen. In Minute 17 pariert Köln-Torwart Schwäbe noch gegen Holtmann, acht Minuten später netzt der pfeilschnelle Bochum-Akteur aber.

Bochum schaltet nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte schnell um, Locadia wartet geschickt auf den durchstartenden Holtmann, der alleine vor Schwäbe die Nerven bewahrt - 1:0. Locadia verzweifelt mit einem Volley in der 34. Minute an Schwäbe, dann steht es plötzlich 1:1.

Florian Kainz bringt eine Ecke zur Mitte, die Özcan per Kopf Richtung Tor bringt. Im Getümmel bleibt der Ball genau vor Hübers (36.) Füßen liegen, der unter die Latte zum Ausgleich trifft. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff stellen die "Domstädter" die Partie auf den Kopf.

Nach einem Bochumer Ballverlust im Mittelfeld schaltet Kaiinz schnell um und schickt einen traumhaften hohen Ball in die Spitze. Modeste (45./Bild) nimmt sich das Zuspiel an und überhebt Bochum-Torwart Riemann brilliant mit dem Innenrist - 2:1!

Der Aufsteiger drängt nach Wiederanpfiff auf den Ausgleich, den Löwen in Minute 53 aus nächster Nähe liegen lässt. Kurz darauf muss Dejan Ljubicic angeschlagen vom Platz (65.). Wiederum nur ein paar Minuten später gelingt Bochum das 2:2, Joker Asano (70.) trifft flach ins linke Eck.

Es bleibt auch bei der durchaus leistungsgerechten Punkteteilung, die den 1. FC Köln mit 29 Zählern vorerst auf die siebte Position hievt. Der VfL Bochum wahrt auf Rang elf liegend sein Punktepolster auf die Abstiegszone, der Abstand zum VfB Stuttgart auf Rang 17 beträgt sechs Punkte.