Drei Elfmeter bei Glasner-Sieg

Weghorst-Show beschert Wolfsburg drei Punkte.

Drei Elfmeter bei Glasner-Sieg Foto: © getty

Der VfL Wolfsburg kann den Aufwärtstrend am 22. Spieltag der deutschen Bundesliga fortführen.

In einem offenen Schlagabtausch bei der TSG Hoffenheim siegen die "Wölfe" knapp mit 3:2. Wolfsburg-Stürmer Wout Weghorst mutiert mit einem Hattrick zum Matchwinner.

Nach 18 Minuten bekommt Rudy den Ball im Strafraum an die Hand, den fälligen Elfmeter verwertet Weghorst sicher. Kurz vor der Pause melden sich die Hausherren erstmals zurück, eine punktgenaue Kramaric-Hereingabe leitet ÖFB-Legionär Christoph Baumgartner per Kopf in die Maschen.

Strittige Elfmeterentscheidung

Den besseren Start im zweiten Abschnitt erwischt erneut die Glasner-Truppe. Außenbahnspieler Kevin Mbabu dringt in den Sechzehner ein und wird gelegt, Weghorst tritt erneut an und überwindet Hoffenheim-Keeper Oliver Baumann mit einem schlecht getretenen, zentralen Abschluss.

Die Freude über den erneuten Führungstreffer wehrt nicht lange. Bei einem Freistoß bekommt ausgerechnet Weghorst das Leder an den Arm, Schiedsrichter Storks entscheidet mithilfe des VAR auf Strafstoß - eine harte Entscheidung, die Weghorst auf die Palme bringt und Kramaric (60.) dankend annimmt.

Elf Minuten später steckt Weghorst seine gesammelte Wut in einen gefühlvollen Lupf über den herauseilenden Baumann - 3:2! Die letzten Offensivbemühungen der Sinsheimer verlaufen im Sand.

Damit feiert Wolfsburg (31 Pkt.) den zweiten Sieg im dritten Spiel (ein Remis) und klettert auf Rang neun, Hoffenheim liegt mit zwei Zählern mehr an achter Stelle. Das internationale Geschäft ist für Glasner & Co. nur mehr vier Punkte entfernt.