Dortmunder Bauchfleck in Augsburg

Gregoritsch und Co. lachen jetzt vorübergehend sogar von der Tabellenspitze:

Dortmunder Bauchfleck in Augsburg Foto: © getty

Nach dem starken Auftakt in die deutsche Bundesliga setzt es schon am zweiten Spieltag den ersten Dämpfer für Borussia Dortmund. Beim FC Augsburg muss sich Schwarz-Gelb 0:2 geschlagen geben.

Dabei starten die Dortmunder offensiv wesentlich engagierter, der FCA hat in der ersten halben Stunde eigentlich keine Offensivaktionen vorzuweisen und fällt höchstens mit Härte-Einlagen auf, so sieht Michael Gregoritsch nach einem Foul an Reyna Gelb (29.).

Trotzdem schießen die Hausherren fünf Minuten vor der Pause das Tor: Caligiuri tritt einen Freistoß in den Strafraum, Uduokhai lässt Hummels alt aussehen und köpft aus kurzer Distanz ein (40.).

Obwohl sich das Bild in der zweiten Halbzeit nicht ändert, erhöht Augsburg sogar: Diesmal ist es Caligiuri selbst, der vor Bürki souverän bleibt und flach einschiebt (54.).

Zwar gibt sich der BVB nicht auf, lässt aber die Effizienz vermissen und muss die Heimreise so ohne Punkte antreten.

Gregoritsch wird nach 57 Minuten ausgewechselt, darf sich aber sogar über die vorübergehende Tabellenführung mit dem Punktemaximum für seinen Verein freuen.